Генпрокуратура проверяет, исчез ли Ландик из СИЗО

Вторник, 2 августа 2011, 15:37

Генпрокуратура проверяет информацию об исчезновении из СИЗО в России депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила пресс-секретарь генпрокурора Виктора Пшонки Ирина Анкудинова.

Пресс-секретарь отметила, что ведомство "проверяет информацию".

"Мы попросили коллег из международного управления прояснить ситуацию", - подчеркнула она.

По ее словам, в ближайшее время ведомство опубликует реакцию на соответствующее сообщение.

В свою очередь пресс-секретарь прокурора Луганской области Александр Зайцев заявил "Восточному варианту" о том, что Ландик по-прежнему находится в СИЗО Краснодара.

"Мы проверили по официальным каналам, Ландик находится в СИЗО в Краснодаре. В ближайшее время будет решаться вопрос с его экстрадицией", - заявил Зайцев.

Информацию о пребывании Ландика в Краснодарском СИЗО Kyiv Post подтвердил и начальник пресс-службы этого ведомства Андрей Адамов.

"На даный момент гражданин Украины Ландик Роман Владимирович, 1974 года рождения, находится в Следственном изоляторе №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Краснодарскому краю. Изолятор находится в городе Краснодаре", - сказал он.

В то же время ранее СМИ со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игоря Желябина сообщали, что Ландик уже не является подопечным Краснодарского СИЗО.

Как известно, 4 июля в ресторане "Баккара" в Луганске Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову.

По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 июля Ландик был объявлен в розыск, а позже он был задержан в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генпрокуратура Украины направила в Генпрокуратуру РФ запрос о выдаче Ландика.

powered by lun.ua