Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Ливии задержали 23 украинцев - МИД

Понедельник, 5 сентября 2011, 15:43

Министерство иностранных дел подтверждает задержание в Ливии 23 украинцев.

Об этом на брифинге в понедельник сказал директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, все граждане Украины - гражданские специалисты, прибывшие для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

"К сожалению, мы вынуждены подтвердить, что на сегодня в Ливии оказались задержанными 23 гражданина Украины", - сказал Волошин.

По его словам, "усилиями посольства уже удалось добиться освобождения одного гражданина, в отношении других продолжается проверка".

"Официальных обвинений ливийская сторона гражданам не предъявила", - заявил Волошин.

Волошин также отметил, что задержанные украинцы обеспечены водой и продовольствием, угрозы их жизни и здоровью нет.

"Мы установили контакт с этими гражданами, посольство общается с ними. Сейчас они обеспечены водой, продовольствием, и мы делаем все необходимые усилия для того, чтобы их права были защищены", - подчеркнул Волошин.

Он заявил, что ни о каких угрозах физической расправы не может быть и речи.

"Мы направили ноту в МИД Ливии с требованием защитить права и законные интересы наших граждан", - сообщил он.

Директор департамента отметил, что в связи с тем, что в Ливийской столице только-только завершились боевые действия, новая ливийская власть с большим подозрением относится ко всем иностранцам, находящимся на территории Триполи и задерживает иностранных граждан - представителей разных государств.

По информации американской газеты "Вашингтон пост", Ливийские оппозиционеры арестовали 19 украинских поваров и нефтяников по подозрению в том, что они якобы были снайперами у Муаммара Каддафи.

Украинцы опровергают эти обвинения.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: