Рада удовлетворила МВФ – пенсии не будут увеличивать

Вторник, 6 сентября 2011, 13:58

Верховная Рада внесла согласованные с МВФ поправки в пенсионную реформу.

Депутаты проголосовали 5 поправок.

При этом следует отметить, что самого проекта постановления депутатам не раздали.

Среди прочего депутаты проголосовали поправку, которая предусматривает, не проводить перерасчет пенсий с применением показателей средней зарплаты за 2006-2008 года и применения такого показателя за 2009 год, поскольку эта норма не согласовывается с другими нормами закона о пенсионном страхование.

Также депутаты проголосовали поправку, в соответствии с которой государственные чиновники и дипломаты, которые достигли предельного пенсионного возраста (62 года), но им продлен до принятия закона срок пребывания на службе до 65 лет, могли бы доработать этот срок.

Арсений Яценюк подчеркнул, что президент не подписал закон, так как он предусматривал перерасчет пенсий на 334 гривны для 10 миллионов украинцев.

"Сейчас МВФ отказался от переговоров с Украиной, так как они считают, что пересчитывать пенсии не нужно. Именно с этим связано сегодняшнее переголосование", - заявил Яценюк.   

Он обвинил власть в том, что она хочет и дальше тянуть деньги из бюджета на государственные резиденции, а не на пенсионеров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua