На Банковой говорят, что Янукович не воровал

Вторник, 6 сентября 2011, 18:31

В администрации президента считают безосновательными обвинения в плагиате президента Виктора Януковича.

Об этом сообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Денис Иванеско в ответ на информационный запрос Мустафы Найема относительно книги "Opportunity Ukraine".

"Относительно согласования авторских прав на фрагменты текста книги, ваши утверждения о якобы принадлежности фрагментов текста другим авторам требует профессиональной экспертизы", - отмечает Иванеско.

"В связи с этим, утверждение об использовании фрагментов текстов других авторов, в том числе тех, в которых излагаются общеизвестные факты и носящие характер обычной пресс-информации, могут рассматриваться как безосновательные", - добавил он.

Отвечая на вопрос, относительно возможного гонорара, Иванеско сообщил, что "все доходы президента за 2011 год будут внесены в декларацию о доходах в соответствии с действующим законодательством Украины".

Как выяснила "Украинская правда", в книге Януковича, за его подписью, выдано не только чужие идеи, а скомпилировано целые абзацы и даже страницы из текстов, которые ранее выходили за подписью различных лиц, в частности, одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека и арестованного чиновника Василия Волги.

Источники также сообщают, что при печати книги говорилось о гонораре наоборот - его было заплачено не издательством Януковичу за литературный продукт, а Януковичем - издателю за полиграфические услуги.

Подробнее о плагиате книги Януковича читайте в статьях: "Книга Януковича - плагиат президентского масштаба" и "Книга Януковича - плагиат президентского масштаба. Часть 2".

Украинская правда



powered by lun.ua