В Донецке арестовали человека Яценюка

Четверг, 8 сентября 2011, 14:13

Арестован глава Донецкой областной организации партии "Фронт змин" Александр Ярошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По ее данным, арест произошел ночью, 7 сентября, в квартире его дочери, "по надуманным основаниям".

"Его вывезли автомобилем в Донецк, сейчас место его пребывания неизвестно", - сказано в сообщении.

В "Фронте змин" отмечают, что этот арест произошел сразу после визита в Донецкую область лидера партии Арсения Яценюка, "который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местных властей".

"Фронт змин" уже восемь месяцев борется против ликвидации в области школ и медицинских учреждений. Благодаря представителям партии удалось отстоять 12 школ в нескольких городах Донецкой области и не допустить закрытия детской больницы в Донецке", - сказано в заявлении.

В партии требуют немедленного освобождения Ярошенко и "прекращения политических преследований".

В то же время, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на столичный главк милиции, там ничего неизвестно о задержании Ярошенко.

"Мы проверили информацию, но не нашли ничего о задержании Александра Ярошенко. Если его и задержали в Киеве, то это точно были не сотрудники милиции", - отметили в главке.

В то же время Служба безопасности Украины сейчас также проверяет информацию о возможном задержании Ярошенко сотрудниками СБУ.

По данным СМИ, Ярошенко задержали в Киеве и отвезли в Донецк.

Как известно, ранее источники "Украинской правды" сообщали, что партию "Фронт змин" финансирует Ринат Ахметов, однако Яценюк заявил, что его партия "давно продана украинскому народу".

Украинская правда

powered by lun.ua