Четырех трупов не было, третий преступник скрылся - Могилев

Воскресенье, 2 октября 2011, 12:10

Оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области в ночь на пятницу, скрылся.

Об этом сообщил в ходе брифинга в воскресенье министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, личность преступника установлена, и проводятся мероприятия по его задержанию.

Могилев подчеркнул, что в субботу милиция ликвидировала двоих преступников, в том числе лидера группировки Аслана Дикаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

Министр категорически опроверг информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что в ходе операции в субботу были убиты четыре человека, в том числе одно неустановленное лицо, которое могло быть заложником.

Могилев также сообщил, что местонахождение преступников было установлено во время отслеживания их телефонных переговоров. На явочных квартирах злоумышленников правоохранители обнаружили значительный запас оружия, в том числе автоматы и гранаты.

Он также выразил мнение, что "сейчас необходимо решать вопрос о коренном перевооружении милиции, об обеспечении всем необходимым для недопущения потерь личного состава", сообщает УНИАН.

В Одесском доме офицеров в воскресенье прошла панихида по правоохранителям, погибшим в перестрелке с преступниками в ночь с четверга на пятницу в Одесской области.

Проводить в последний путь сотрудников милиции пришли Могилев, все руководители одесской милиции, мэр Одессы Алексей Костусев, глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук, депутаты местных советов, значительная часть личного состава Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Могилев сообщил, что оба погибших, а также четверо сотрудников милиции, получившие ранения в той же перестрелке, представлены к высшим ведомственным наградам.

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены.

В ходе спецоперации при участии бойцов спецподразделений "Сокол", "Беркут" и Внутренних войск МВД в одной из частных гостиниц возле "9-й станции Фонтана" в Одессе двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия.

Никто из правоохранителей во время операции не пострадал.



powered by lun.ua