Янукович в Греции снова собрался на Афон

Четверг, 6 октября 2011, 14:28

Президент Виктор Янукович во время своей поездки в Грецию снова взойдет на гору Афон.

Об этом сообщает газета Сегодня со ссылкой на источники.

Так, по данным издания, Янукович не вернется в Киев сразу после официальных встреч в Греции, которые пройдут в четверг и пятницу.

Делегация президента прилетит домой в пятницу, а он останется с частным визитом и сходит на гору Афон.

В то же время во время встречи с президентом Греции Каролосом Папулиасом, который выполняет представительские функции, Янукович сказал:

"Сейчас Греция и ее народ переживают сложный период. Нам в Украине также тяжело, но мы приехали сейчас, понимая, что именно в такие времена надо занять очень активную позицию, надо находить возможность поддерживать и помогать друг другу. Это будет подтверждать те давние добрые традиции отношений, которые сложились между Украиной и Грецией", – сказал Янукович.

Однако ранее посол Украины в Греции Владимир Шкуров заявил, что Греция не поддерживает требование Украины о включении в проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом пункт о перспективе членства Украины в ЕС, передает Интерфакс.

"Греция сейчас не поддерживает ст.49, на которой настаивает Украина, по закреплению в соглашении об ассоциации перспективы членства Украины в ЕС. Это объясняется тем, что Греция считает, что нынешний момент не лучший для вступления в Евросоюз", - сказал он.

Янукович уже был в Греции с рабочим визитом 6-7 июня 2010 года. Тогда он за два дня провел лишь одну встречу - с президентом Греции Каролосом Папульясом, который по Конституции выполняет исключительно представительские функции.

Вся полнота власти в Греции принадлежит премьеру Греции, о встрече с которым украинская сторона даже не пыталась договориться.

Как писала "Украинская правда", прошлый визит Януковича был направлен на то, чтобы посетить гору Афон.

Украинская правда

powered by lun.ua