Судья Вовк вновь отказался заслушать следователей, "запугавших свидетелей"

Пятница, 7 октября 2011, 11:53

Суд отклонил ходатайство экс-министра Юрия Луценко о вызове в суд в качестве свидетелей следователей, которые проводили судебное следствие.

Об этом сообщил судья Сергей Вовк в ходе судебного заседания.

Луценко вынес ходатайство о вызове следователей Войченко, Деркача, Макарчука, которые "проводили следственные действия и сфальсифицировали доказательства".

"За время судебного следствия мы допросили восемь свидетелей, из них семь, кроме одного, сказали, что протоколы не соответствуют действительности", - подчеркнул Луценко.

"Мы уже от второго свидетеля слышим, что ему угрожали. Когда следователь говорит, что любого можно посадить на десять лет, найти его вину - это запугивание свидетелей", - отметил Луценко, подчеркнув, что суд может стать "заложником запуганных свидетелей".

Вместе с тем прокурор Виктор Клименко отметил, что на данной стадии защита не может выносить такие ходатайства.

"Видимо, у нас разные КПК (Уголовно-процессуальные кодексы), потому что у нас указано, что ходатайство можно выносить на любой стадии", - отметил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Впрочем, судья Вовк, не выходя в совещательную комнату, отклонил ходатайство, поскольку считает его преждевременным. По его словам, сторона защиты сможет повторно вынести ходатайство на последующих стадиях.

Сейчас в суде начался допрос свидетеля экс-заместитель руководителя аппарата министра МВД Валерия Мельника.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!