Митингующие говорят, что милиция придумала 40 тысяч

Среда, 2 ноября 2011, 23:12

Информация милиции о том, что Коалиция участников оранжевой революции выведет на акции 30 тысяч человек, не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба коалиции, комментируя информацию МВД об участии в акциях 40 тысяч человек.

"Власть начинает террор. Пока информационный. Власти массово использует грязные и циничные информационные технологии, чтобы помешать выступлениям общественных организаций, запланированным на 3 ноября", - заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко.

В КУПР заявили, что "акции возле Печерского суда не планирует в этот день вообще, а возле Лукьяновского СИЗО остается стоять информационный пикет из нескольких десятков человек".

"Более того, по имеющимся данным, возле Печерского суда не предусматривается проведение массовых акций никем другим", - заявили в пресс-службе.

"В качестве основания для введения граждан в заблуждение власти использовали наши сообщения, распространенные несколько месяцев назад, когда действительно проводилась многочисленная акция перед Печерским судом по поводу заключения под стражу Юлии Тимошенко; акция была заявлена ​​как бессрочная", - добавили в организации.

3 ноября КУПР в формате общеукраинской акции Форума общественных организаций Украины совместно с несколькими другими организациями намерена пикетировать Киевсовет общим количеством до полутысячи человек.

Также в этот день будут проводиться акции Форума общественных организаций Украины возле областного совета, предпринимательских и чернобыльских организаций возле Верховной Рады.

Других митингов протеста организации не планируют.

В КУПР отмечают, что "из надежных источников" известно, что организаторы "анти-тимошенковских" акций заказали около 4600 платных митингующих.

"Наемники, в зависимости от поставленных задач и времени участия в акциях, будут получать от 55 до 235 гривен", - уточнили в пресс-службе.

В организации убеждены, что милиция своими сообщениями пытается "обосновать присутствие в Киеве подразделений специального и особого назначения, которые могут быть использованы для противоправных действий в отношении участников мирных собраний".

Кроме того, МВД имеет целью "дезорганизовать участников мирных собраний и инспирировать противоречия между лидерами, дискредитировать гражданские движения в целом и создать видимость их заказного характера".

Украинская правда



powered by lun.ua