Турчинов: "Бизнесмены, которые помогали Партии регионов, в шоке"

Вторник, 6 декабря 2011, 11:50

В партии "Батькивщина" придумали способ, как не допустить в список людей, которые могут пройти в парламент за деньги, а потом примкнуть к другой политсиле.

Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Я совру, если скажу, что нам не нужны ресурсы для ведения работы. Но будем находить источники и формулы финансирования, которые бы не допустили прохода в список потенциальных тушек", - сообщил он.

"Это наше ноу-хау. Я бы им поделился, но не могу исключить, что агенты Партии регионов прочтут это интервью", - добавил Турчинов.

На вопрос, как все-таки "Батькивщина" надеется защитить бизнесменов в своем списке, он заявил: "Значит, они не будут заходить в список, будут стоять в стороне".

"Сейчас многие бизнесмены, которые платили Партии регионов, помогали ей, агитировали за нее, в том числе на юго-востоке Украины, в шоке. Я думаю, они готовы обезопасить себя от перманентной угрозы и агрессии со стороны власти и будут содействовать возвращению страны на демократический путь развития", - заявил Турчинов.

На предположение о том, что мажоритарщики могут пройти в парламент через список оппозиционеров, но по предварительной договоренности с Банковой потом перейти в коалицию с Партией регионов, Турчинов ответил: "Такая проблема существует".

По его словам, проблема мажоритарных выборов в том, что избирателей "подкупать будут массово": "Гречка, мыло, колбаса… Как же без этого?".

"Но мне кажется, что человек, у которого есть ресурс на подкуп, не пойдет в "Батькивщину". Слишком высоки риски все потерять еще до дня голосования", - сказал Турчинов.

"Для такого "упакованного" есть схема самовыдвижения. Они будут позиционироваться как "независимые" кандидаты, у которых только одна цель в жизни – подкормить жителей округа. Так что таких специалистов по оказанию услуг населению в предвыборный период будет много", - считает он.

"Они зависимы от власти и будут на нее работать, получив мандат. Им с нами не по дороге. К нам пойдут другие люди, которые будут рассчитывать не на деньги на подкуп, а на идеологическое позиционирование", - заявил Турчинов.

По его словам, это будут "профессиональные политики, лидеры общественных организаций, писатели, деятели культуры, ученые, военные, которых выбросили из армии".

"Они могут избираться не за счет гречки или асфальтирования дорог, а за счет своего авторитета и готовности противостоять криминалитету, засевшему в правительственных кабинетах", - заверил Турчинов. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua