БЮТ готов обменять бюджет и рынок земли на Тимошенко

18 просмотров
Вторник, 6 декабря 2011, 12:57

Фракция БЮТ готова голосовать за непопулярные провластные решение в обмен на декриминализацию статьи Тимошенко.

Об этом заявил на брифинге после согласительного совета во вторник лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Мы сказали, что готовы разделить политическую ответственность и голосовать слаженно в зале по непопулярным решениям для того, чтобы выйти одновременно из политического, и из экономического кризиса", - сказал он.

Он не смог конкретизировать перечень вопросов, за которые БЮТ готов голосовать в обмен на Тимошенко, поскольку по его словам, список этих вопросов провластные фракция пока не предоставили.

"Мы ждем до 15 часов, и если нам положат это на стол, и если это будет для страны, а не "Ливела" например, то мы будем голосовать", - добавил депутат.

Когда журналисты начали по одному перечислять непопулярные решения, то, как стало известно со слов Кириленко, БЮТ менее будет голосовать за бюджет и за рынок земли.

"Мы готовы рассмотреть (закон о) рынке земли, по которому мы подали свои предложения, готовы голосовать за непопулярный бюджет", - сказал он.

В ответ на отдельное уточнение, готов ли БЮТ голосовать за непопулярный законопроект о гарантиях относительно выполнения судебных решений, Кириленко ушел от ответа, сказав, что "этого закона в природе не существует".

Со своей стороны лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что "подобный обмен вряд ли возможен, если БЮТ будет выставлять его как ультиматум".

"Мы готовы идти на компромиссы по целому ряду вопросов. Более того, мы показали, что способны договариваться, например в рамках принятия законопроекта о выборах. Но в данном случае вопрос поставлен не как договоренность, а как ультиматум", - сказал Ефремов.

"Естественно, что на языке ультиматумов мы разговаривать не будем", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua