Директора "Сегодня" отправили в отпуск

13 просмотров
Пятница, 9 декабря 2011, 13:38

Наблюдательный совет "Сегодня мультимедиа" отправил генерального директора Алену Громницкую в отпуск на время расследования конфликта.

В то же время, как говорится в позиции наблюдательного совета холдинга, главный редактор газеты Игорь Гужва будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований.

"К нашему большому сожалению, в издательском холдинге "Сегодня Мультимедиа" произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты "Сегодня" Игорем Гужвой", - говорится в документе.

Наблюдательный совет сообщает, что принял решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой.

Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной набсоветом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты "Сегодня".

"Однако мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы", говорится в документе.

Как заявляет набсовет, аргументы - использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений - были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц.

"До появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии. В настоящий момент редакция обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшей нормальной работы", - заявляет наблюдательный совет холдинга.

Как сообщают в "Сегодня мультимедиа", служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.

Напомним, в четверг редакция газеты "Сегодня" заявила о предзабастовочном состоянии из-за политики нового генерального директора компании Алены Громницкой.

После этого редакции газеты отключили интернет.

После встречи с директором по развитию медийного бизнеса Екатериной Лапшиной, редакция не отказалась от предзабастовочного состояния.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua