"Майкрософт Украина" говорит, что Ex.ua закрыли не из-за них

25 просмотров
Среда, 1 февраля 2012, 14:03

Компания "Майкрософт Украина" заявляет, что она не инициировала проверку файлообменника Ex.ua.

Об этом пресс-служба компании сообщила "Украинской правде. Жизнь" со ссылкой на руководителя департамента защиты интеллектуальной собственности "Майкрософт Украина" Юрия Омельченко.

"Майкрософт Украины" не является непосредственным инициатором проверки Ex.ua. Однако этот ресурс известен в мире как один из самых больших пиратских сайтов, поэтому такой результат был закономерным", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что "преобладающая часть пиратского контента на этом ресурсе (Ex.ua) – это видео, музыка, а не программное обеспечение".

"В то же время уровень пиратского программного обеспечения в Украине остается высоким – 86%. И Украина, как и раньше, входит в первую десятку стран с самым высоким уровнем пиратства", - говорят в "Майкрософт Украина".

Как известно, 31 января милиция закрыла популярный файлообменник Ex.ua.

По объяснению МВД, ресурс был закрыт после полугодового расследования дела, инициированного международными компаниями ("Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc." и пр., программные продукты которых в течение длительного времени незаконно распространялись через сайт "Ех.ua").

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua