На Путина работает украинский блоггер

1161 просмотр
Воскресенье, 5 февраля 2012, 19:53

Появились достоверные доказательства сотрудничества Кремля с известными блоггерами.

Среди пользователей ЖЖ, обслуживающих режим Владимира Путина оказался и украинский блоггер ibigdan.

Об этом говорится в посте российского блоггера Антона Носика (ЖЖ-ник dolboeb) со ссылкой на материалы почты пресс-секретаря движения "Наши".

Изначально информация была опубликована ЖЖ-пользователем kennettudyfe. Пользователь ссылается на архивы взломанной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Взломанные материалы уже выложены в сети.

Согласно письмам, самый большой гонорар за посты в поддержку движения запросил чеченский блогер wild_che - 18 млн рублей (600 тыс. долл. США).

На втором месте неожиданно оказался один из соратников проекта РосПил Алексея Навального - известный фотоблоггер Илья Варламов (ЖЖ-ник zyalt).

"Варламов на поверку оказался рядовым нашистом, лучшим другом Кристины (в ящике обнаружено 41 письмо). Пишет отчеты, согласовывает текст лично с Потупчик. Публикует как в своем журнале, так и в своем проекте "Ридус" <...> Во всех отчетах Потупчик Илья Варламов обозначен как сторонник", - говорится в посте Антона Носика. Согласно архивам почты, всего за два поста Илья Варламов получил 400 тысяч рублей (более 13 тыс. долл. США).

Кроме того, среди сторонников "Наших" оказались известные блогеры Олег Макаренко (fritzmorgen) и Сергей Мухаммедов (ottenki_serogo).

Среди пользователей ЖЖ, сотрудничающих с "Нашими" оказался и известный украинский блоггер Игорь Бигдан (ibigdan).

"Самый дешевый из топовых шлюх, но самый плодовитый, - говорится в посте Антона Носика. - Проплаченные публикации находятся еще легче, чем у прошлого номинанта (Сергея Мухаммедова - УП). Так как сам писать не умеет, то специализируется на репостах нужных тем, формирующих нужные нашистам настроения".

Согласно материалам почты пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, как минимум за два поста Игорь Бигдан получил 4 тыс и 50 тыс рублей (130 долл. США и 1600 долл. США).

powered by lun.ua