Литвин просит Пшонку расследовать "несмываемое пятно"

Среда, 8 февраля 2012, 18:50

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин поручил Комитету по вопросам Регламента расследовать информацию обнародованную депутатом Романом Забзалюком о передаче ему денег за переход в группу "Реформы ради будущего".

Об этом говорится в заявлении спикера, распространенном его пресс-службой.

"Позорный характер обнародованной информации о якобы сделке в стенах Верховной Рады, связанной с торговлей депутатами, ложатся несмываемым пятном не только на Верховную Раду, но и на Украину, выставляют ее на посмешище среди мира", - считает Литвин.

"В связи с этим я поручил Комитету по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады немедленно начать комитетское расследование этого происшествия, срочно провести публичное заседание с участием всех причастных лиц", - отметил он.

"Вместе с тем мной направлено Представление генпрокурору с предложением провести всестороннее расследование, дать необходимые оценки и, в случае установления достоверности фактов, принять исчерпывающие меры относительно всех причастных лиц", - добавил он.

Как известно, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции "БЮТ-Батькивщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы ради будущего".

8 февраля Забзалюк заявил, что его выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию "тушковой метастазы в Верховной Раде".

Депутат обнародовал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и деятельность против "Батькивщины"

Забзалюк намерен инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады с тем, чтобы расследовать обнародованную им информацию о передаче денег за переход в группу "Реформы ради будущего".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!