СБУ не видит смысла в аресте Тимошенко

Четверг, 9 февраля 2012, 13:43

Служба безопасности Украины не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера Юлии Тимошенко в уголовном деле по корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"С учетом того, что на сегодняшний день Тимошенко отбывает наказание и находится в статусе осужденной, отпали требования статьи УПК о необходимости продления ей меры пресечения и содержания под стражей", - сказал он.

По его словам, необходимость продления меры пресечения для Тимошенко отпала, поскольку она уже не является "лицом, в отношении которого проводятся досудебные или судебные рассмотрения".

"В связи с этим следователи органов Службы безопасности с ходатайством о продлении срока содержания под стражей не обращались, что вполне соответствует требованиям Уголовно-процессуального кодекса", - резюмировал начальник Главного следственного управления СБУ.

Как известно, Шевченковский райсуд Киева 8 декабря 2011 года избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Срок ареста истекает 9 февраля 2012 года.

Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году.

Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.



powered by lun.ua
Все новости...