Тимошенко ограничили время чтения дела о ЕЭСУ

Четверг, 9 февраля 2012, 14:40

Экс-премьер Юлия Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 28 марта 2012 года.

Такое решение по представлению следователя управления СБУ в Харьковской области принял в четверг Киевский районный суд Харькова.

Если Тимошенко не удастся изучить все материалы дела до указанного срока, то следствие будет считать, что она с делом ознакомилась.

В тоже время, как отметил суд, в случае, если лидер оппозиции не успеет по каким-либо причинам ознакомиться с материалами дела до указанного срока, следствие будет обязано обеспечить Тимошенко и ее защиту полной копией всех материалов дела.

Как известно, адвоката и самой подсудимой в суде не было.

Определение может быть обжаловано в течение 3 дней в апелляционном суде.

Защитниками экс-премьера в документе выступают депутаты от БЮТ Сергей Власенко и Андрей Кожемякин.

В СБУ считают, что Тимошенко и ее защита осознанно затягивают ознакомление с материалами дела по корпорации ЕЭСУ.

Как ранее сообщала СБУ, "Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 миллионов гривен, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога".

"Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - уточнили в ведомстве.

Интерфакс-Украина, Главное



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!