Присяжнюк уверяет, что в России его приняли, и сырные проблемы решили

Четверг, 9 февраля 2012, 18:45

Рабочая поездка министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка в Россию успешно завершена.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба министерства.

В рамках поездки состоялись двусторонние встречи с руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В частности, согласно плану визита в среду, 8 февраля, состоялась встреча Присяжнюка с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклонов, во время которой были достигнуты договоренности об открытии поставок на российские рынки украинской мясной продукции.

Так, было договорено о поставках украинскими производителями мяса птицы и свинины.

В четверг, 9 февраля, Присяжнюк встретился с руководителем Роспоживнагляду Геннадием Онищенко.

Были обсуждены вопросы поставок сырных продуктов украинских производителей на рынок России.

"Стороны пришли к единому мнению, что контроль качества продукции является ключевым, и на рынки должны будут поступать продукты, соответствующие регламентам и нормативным документам РФ, а также нормам Закона "О защите прав потребителей", - говорится в сообщении.

В ходе встречи обсуждались условия соответствия качества сырной продукции некоторых украинских предприятий с действующими в России техническими регламентами на молоко и молочную продукцию.

"Стороны пришли к тому, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проинспектирует предприятия, ввоз продукции которых был приостановлен", - уточнили в министерстве.

Предполагается проведение Роспотребнадзором документарных проверок отдельных украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию на рынок России, с последующим проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы предприятий и оценкой наличия материально-технического оснащения лабораторной базы, которая осуществляет контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!