На Банковой уверены, что ответить должны и "спецагент", и Рыбаков

7 просмотров
Четверг, 9 февраля 2012, 21:30

Депутат от БЮТ Роман Забзалюк и депутат группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков должны ответить за инцидент с подкупом народных депутатов в Верховной Раде.

Такое мнение озвучил советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов в эфире 5 канала.

"Для того чтобы не давить ни на кого своими намеками, считаю, что оба фигуранта этой истории, оба, должны нести ответственность", - отметил он.

"Хочу сказать, что этот случай позорит деловую элиту нашей страны. К сожалению оба должны нести ответственность", - добавил чиновник.

Как известно, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции "БЮТ-Батькивщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы ради будущего".

8 февраля Забзалюк заявил, что его выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию "тушковой метастазы в Верховной Раде".

Депутат обнародовал аудиозаписи, на которых слышны голоса, похожие на Забзалюка и лидера группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ходе разговора Забзалюку предложили деньги за его переход и деятельность против "Батькивщины"

Забзалюк намерен инициировать создание следственной комиссии Верховной Рады с тем, чтобы расследовать обнародованную им информацию о передаче денег за переход в группу "Реформы ради будущего".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua