За расклейку "антипрезидентских" листовок в Херсоне задержали студентов

Пятница, 2 марта 2012, 16:19

За расклейку "антипрезидентских" листовок в Херсоне наряд милиции задержал двух студентов четвертого и пятого курса городского вуза.

Об этом сообщил херсонский журналист Сергей Яновский изданию "Kherson.pro".

Антипрезидентские листовки по мнению правоохранителей "в грубой и оскорбительной форме высмеивают главу государства".

Днепровский райотдел милиции Херсона возбудил против студентов уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство), и теперь им грозит до четырех лет лишения свободы.

С них также взяты подписки о невыезде.

Кроме того, позже в общежитие, где проживают студенты, прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. Соседи задержанных сообщили, что искали копировальную технику.

Как сообщил Яновский, студенты просто скачали на одном из  сайтов образцы "оппозиционных" листовок, напечатали два десятка экземпляров на своем принтере, и решили их расклеить.

По словам ректора их ВУЗа Юрия Бардачева, студентам грозит отчисление в случае принятия судом решения о противоправности их действий.

"Оба этих студента нормально учатся, да и характеризуются положительно. А так как тиражированием и расклейкой листовок они занимались во внеучебное время, наказывать их по нашей линии не за что", - заявил ректор.

"Однако если суд признает их виновными и приговорит пусть даже к условному наказанию, из университета оба будут отчислены – нам инженеры с судимостью не нужны", - подытожил ректор.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!