За офис в "Межигорье" Януковичу придется платить из бюджета 100 тысяч в год - своей же фирме

63 просмотра
Пятница, 2 марта 2012, 18:03

Аренда офиса для президента Виктора Януковича в "Межгорье" стоит госбюджета 99 тысяч 691 гривна в год.

Об этом говорится в ответе администрации президента, которую получила "Украинская правда".

Как сказано в письме, администрация президента не проводила тендер для заключения договора об аренде.

По закону "Об осуществлении государственных закупок", тендер проводится, если цена закупки равна или превышает 100 тысяч гривен.

"Поскольку арендная плата по договору не превышает указанную сумму, то и процедура закупки в данном случае не применялась", - говорится в ответе.

 

Как сказано в письме, договор "заключен до конца 2012 года с возможностью ежегодной пролонгации до 2020 года при наличии бюджетных назначений".

В минувшее воскресенье администрация президента сообщила, что договор аренды заключен до 2020 года.

Ранее "Украинская правда" также писала, что только одна настольная лампа из кабинета Януковича в "Межгорье" стоит 10 тысяч долларов, т.е. 80 тысяч гривен.

В администрации президента отказались предоставить копию договора аренды этого кабинета.

"Одной из сторон договора является другое юридическое лицо. Поэтому указанный договор касается его прав и охраняемых законом интересов, однако письменное разрешение на доступ к информации о ее деятельности Вами не предоставлено", - сказано в письме.

По данным администрации, договор скреплен подписями директора ООО "Танталит" и начальника Управления административными зданиями Государственного управления делами.

Как известно, директором ООО "Танталит" является депутат Киевского областного совета от Партии регионов Павел Литовченко. По информации "Украинской правды", Литовченко - доверенное лицо семьи Януковича.

Павел Литовченко, который сдал Януковичу в аренду кабинет 

В частности, Павел Литовченко имеет доверенность от младшего сына Януковича (его подпись стоит под официальным налоговой декларацией депутата Януковича), он же последние годы работал юристом в фирмах старшего сына Януковича.

Реальный владелец фирмы "Танталит" теряется в оффшорных сейфах. Основатель "Танталит" на 99% - это австрийская фирма Euro East Beteiligungs GmbH, которую, в свою очередь, создали австрийская брокерская компания (директор которой сейчас под следствием в Вене) и британская фирма, концы которой скрыты в Лихтенштейне.

Ранее среди акционеров австрийской фирмы "Танталит" была компания, которая в прошлом году сдала в аренду администрации президента для нужд Януковича вертолет Agusta и реактивный самолет Falcon 900.

powered by lun.ua