Янукович перед выборами решил выполнить обещания

Среда, 7 марта 2012, 11:03

Президент Виктор Янукович предложил четыре новые социальные инициативы, среди которых отмена льгот, увеличения доходов и введение налога на богатство.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

"Я помню каждое обязательство перед гражданами и буду последовательно шаг за шагом их выполнять. Я буду требовать от правительства увеличения заработной платы работникам бюджетного сектора, пенсии и другие соцвыплаты", - сказал Янукович.

"Так, размер прожиточного минимума на одно лицо вырастет в среднем на 14%", - пообещал он.

Первым стратегическим направлением соцреформ Янукович назвал "восстановление доверия общества к государственной политике, направленной на улучшение жизни граждан".

"Нам нужно максимально отменить льготы для тех, кому это не нужно", - заявил Янукович, добавив, что необходимо "улучшить атмосферу в обществе".

Вторым направлением он назвал внедрение механизмов распределения результатов экономической деятельности, которые бы сдерживали дальнейшую поляризацию общества.

"Среди путей достижения этой цели - введение налога на богатство", - подчеркнул он.

Третьей инициативой Янукович назвал переход "от бессистемных выплат в адресной помощи и социальных услуг".

"Переход к созданию возможностей вместо ликвидации последствий", - отметил он.

Четвертым направлением Янукович назвал "содействие эффективной занятости и создания рабочих мест".

"Трудоспособные лица должны в полной мере обеспечивать потребности себя и семьи ... задача рабочих мест не следует понимать как самоцель, а как средство реализации масштабной стратегии модернизации", - подчеркнул президент.

По его словам, рабочие места надо создавать в областях, которые предоставят "максимальный эффект", а "приоритет в создании рабочих мест надо отдать национальному бизнесу".

Также, отметил Янукович, рабочие места должны удовлетворять потребности растущего числа пенсионеров.

Украинская правда



powered by lun.ua