Тимошенко: Я отказываюсь от бутафорских условий, плазму верните человеку

Пятница, 6 апреля 2012, 14:41

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается от "бутафорских условий"  в больнице и требует, чтобы их использовали для лечения больных детей.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

"Виктор Федорович, мне не нужны ваш комфорт и "сервис" ни в тюрьмах, ни в больнице. Я отдаю себе отчет, что это грязная и бездарная пропагандистская кампания за бюджетные деньги", - заявила Тимошенко.

"Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы приобрести себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медпомощь даже для своих смертельно больных родных людей, а вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах ради пиара", - сказала она.

"Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице Укрзализныци и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей", - подчеркнула Тимошенко.

"Плазму, которую забрали у главного врача - прошу вернуть человеку", - подчеркнула она

Она отметила, что "вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру, как хорошо, комфортно, светло и весело" живется ей в тюрьме.

"Такая откровенно бесстыдная "показуха" страшная и отвратительная. Забрать у меня безосновательно и незаконно самое дорогое, что даровано Богом - личную свободу - и при этом рассказывать, что мне здесь лучше, чем на воле - это философия садиста", - подчеркнула Тимошенко.

"А относительно моего лечения - выполните рекомендации независимых врачей и решение Европейского суда по правам человека на общих началах", - добавила Тимошенко.

Как известно, недавно журналистам показали палату в больнице Укрзализныци, которую якобы готовят для Тимошенко. В ней, в частности, есть кухня, душ, плазменный телевизор, холодильник, микроволновая печь и кулер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!