Турчинов уверяет, что квартиру журналист получил законно

Суббота, 7 апреля 2012, 21:14

Первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов уверяет, что при его руководстве СБУ журналист Станистав Речинский получил квартиру законно.

Об этом он заявил в интервью 5 каналу, комментируя информацию Генпрокуратуры о возможности возбуждения против Турчинова уголовного дела за незаконное выделение квартир.

Замглавы "Батькивщины" отметил, что в этих обвинениях речь идет о "честном порядочном человеке Станиставе Речинском, который действительно сейчас работает журналистом, который рассказывает правду о заказных делах в силовых структурах и очень нервирует этим силовые структуры".

"В то же время, когда я возглавлял Службу безопасности, он работал руководителем информационного управления СБУ, и получил квартиру исключительно как штатный сотрудник СБУ", - заверил Турчинов.

Он отметил, что во времена его руководства СБУ там получали квартиры исключительно штатные сотрудники Службы.

Турчинов выразил сомнение в том, что офицеров, которые с ним работали, заставят давать какие-то фальшивые показания против него.

Как сообщалось, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин не исключил, что против Турчинова может быть возбуждено уголовное дело. Якобы в Генпрокуратуру поступило заявление одного из ветеранов спецназа.

"Ему стало известно, что господин Турчинов, когда был назначен главой СБУ, взял одного журналиста к себе, назначил его главой пресс-службы своей, поставил его в очередь под номером 225, и через несколько месяцев выдал ему квартиру", - рассказал чиновник.

Украинская правда



powered by lun.ua