Иващенко не поехал в суд, где должны были быть дебаты

Понедельник, 9 апреля 2012, 10:29

Бывший в.и.о. министра обороны Валерий Иващенко не явился утром в Печерский райсуд Киева из-за неудовлетворительного состояния здоровья.

В начале судебного заседания начальник конвоя сообщил суду, что Иващенко отказался покидать медчасть СИЗО, передает УНИАН.

Комментируя ситуацию, один из троих представителей государственного обвинения прокурор Петр Коваль заявил, что Иващенко избрал "неправильную позицию, и тем самым затягивает судебный процесс".

В свою очередь, адвокаты Иващенко заявили журналистам, что конвой нарочно неправильно интерпретировал ситуацию.

"Иващенко не (не) захотел прибыть в суд, а просто физически из-за крайне плохого самочувствия не может этого сделать", - сказал адвокат Борис Нечипоренко.

Заслушав объяснения начальника конвоя, председательствующий в процессе судья Сергей Вовк объявил перерыв в заседании до 10.30, чтоб Иващенко могли доставить в суд.

Со своей стороны, Государственная пенитенциарная служба под обед заявила, что утром врачи медико-санитарной части Киевского СИЗО осмотрели Иващенко и констатировали, что состояние его здоровья не ухудшилось и экс-чиновник может принимать участие в судебном заседании.

"В 9:55 часов Иващенко отбыл из Киевского СИЗО для участия в судебном заседании", - сказано в сообщении ведомства.

Пенитенциарная служба также напомнила, что 6 апреля комиссия из числа специалистов МОЗ и ГПтС провела медосмотр Иващенко и сделала вывод, что его общее состояние удовлетворительно и "Иващенко в стационарном лечении за пределами Киевского СИЗО не нуждается".

Как известно, 6 апреля Печерский райсуд Киева отложил до 9 апреля начало судебных дебатов в уголовном деле по обвинению бывшего в.и.о. министра обороны Иващенко из-за его отказа принимать участие в судебном заседании в связи с резким ухудшением состояния здоровья – усилением боли в позвоночнике.

Главное управление военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа 2010 года возбудило уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации Госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод".

Иващенко задержали в августе 2010 года. Ему избрали предупредительную меру в виде взятия под стражу.



powered by lun.ua