У Иващенко развился отек ног - адвокат

Воскресенье, 6 мая 2012, 13:41

У бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко в СИЗО развился отек обеих ног.

Об этом сообщил УНИАН его адвокат Борис Нечипоренко, который на днях посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

"Рекомендации комиссии врачей Минздрава по лечению Иващенко персоналом СИЗО якобы выполнены еще 25 апреля, однако состояние его здоровья не улучшилось", - сказал адвокат.

По его словам, у Иващенко боли в спине практически ежедневные (а иногда возникают дважды в день), приглушаются они только обезболивающими препаратами, которые очень вредят внутренним органам, давление постоянно скачет до 170/100.

"Но хуже всего - от коленных до голеностопных суставов по неизвестным причинам развился отек ног", - сказал Нечипоренко.

При этом адвокат, ссылаясь на информацию, полученную непосредственно от Иващенко, отметил, что проблемы с ногами появились у его подзащитного после обеда 27 апреля.

"Иващенко из-за этого вызвал врача-терапевта, тот осмотрел его, но никаких рекомендаций до сих пор не предоставил", - отметил Нечипоренко.

Как известно, 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации Госпредприятия Минобороны "Феодосийский судно-механический завод".

В отношении него была избрана мера пресечения - взятие под стражу.

12 апреля 2012 Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы.

powered by lun.ua