Скандальное видео о Тимошенко сняли на телефон с камеры?

Вторник, 8 мая 2012, 10:27

Скандальное видео с якобы Юлией Тимошенко и ее адвокатом Сергеем Власенко могли снять на мобильный телефон.

Такое мнение высказал  "Сегодня" прокурор столицы Анатолий Мельник.

"Учитывая не очень качественное изображение видеоролика, появившегося в Сети, можно предположить, что, скорее всего, это была съемка с монитора на мобильный телефон, сделанная кем-то из нынешних или бывших сотрудников изолятора", - предположил он.

По его словам, в соответствии с законом о предварительном заключении и инструкциями Госпенитенциарной службы, в Киевском СИЗО легально установлено 139 видеокамер наблюдения — как в камерах, коридорах, палатах, так и на открытой территории. Это делается в интересах обеспечения безопасности людей, пребывающих в СИЗО, а также для контроля оперативной ситуации.

Проверкой установлено, что доступ к видеонаблюдению имеют примерно 40 человек — представители руководства СИЗО, дежурной части, оперативные сотрудники.

"Доступ к видеонаблюдению на момент съемки имели и работники, которые уже уволены из СИЗО, поэтому на причастность к съемке или пересъемке видео, происходившего в 260-й палате, мы проверяем и их", — говорит Мельник.

"Думаю, нам удастся выявить того, кто это сделал. И независимо, работает он или они сейчас, либо нет, привлечь к ответственности", - заверил прокурор.

Снятое видео демонстрирует, что на момент съемки, 15 декабря, якобы Тимошенко активно ходит, а также имеет романтические отношения со своим адвокатом.



powered by lun.ua