Попов обещает, что "Гостиный двор" не изменят

Пятница, 1 июня 2012, 22:36

Целевое назначение "Гостиного двора" в Киеве изменено не будет.

Об этом заявил глава Киевской администрации Александр Попов в эфире Шустер Live.

"Укрекспертиза" - предприятие, которое 40 лет работает в Киеве, как минимум 40 лет, 15 лет имеет свой офис на территории этого объекта. "Укрекспертиза" вышла с инициативой сделать ремонт этого объекта, потому что он находится в аварийном состоянии", - рассказал он.

"И ни собственник не изменит архитектурного вида этого проекта, этого не предвидится. Более того, вы сказали о торгово-развлекательом центре, назначение этого объекта, согласно проекту не меняется", - заверил глава администрации.

Попов также уточнил, что "Гостиный двор" находится в зоне Киевского метрополитена, и поэтому его реконструкция крайне необходима.

Как известно, здание "Гостиного двора" находится в государственной собственности, однако на основании договора аренды передано в пользование одному из предприятий, который запланировал провести масштабный ремонт.

Несколько дней назад в ГУМВД Украины в Киеве с КГГА поступило сообщение о проведении представителями одной из общественных организаций бессрочной акции в защиту от застройки "Гостиного двора".

Как известно, ночью 1 июня около 30 спортсменов напали на защитников Гостиного двора в Киеве.

Украинская правда



powered by lun.ua