Фракция БЮТ чуть ли не осталась без головы из-за языка?

Среда, 6 июня 2012, 13:01

Во фракции БЮТ требовали отставки лидера фракции Андрея Кожемякина из-за  невозможности оппозиции сорвать голосование "языкового" законопроекта.

Об этом сообщают источники Украинской правды в БЮТ.

По словам собеседника, сразу после голосования по законопроекту, состоялось срочное заседание фракции, на котором "все выпустили пар", однако в среду на заседании фракции произошел громкий скандал.

"Посреди рассмотрения повестки дня встал Юрий Одарченко и сказал, обращаясь к Кожемякину: Я считаю, что вы завалили срыв голосования, поэтому как глава фракции вы должны написать заявление об отставке", - рассказал собеседник.

По его словам, Кожемякин ответил, что напишет заявление, только если недоверие ему выскажет вся фракция, или в случае соответствующего решения Юлии Тимошенко или Александра Турчинова.

Собеседник сообщил, что после этого Кожемякин и Одарченко очень сильно ссорились, и в итоге Кожемякин поставил на голосование вопрос о доверии ему как главе фракции и получил подавляющее большинство голосов фракции.

Как известно, во время голосования Кожемякин должен был отнести заявление об объявлении перерыва, а потом дать команду об осуществлении плана оппозиции - вырвать карточки из гнезд депутатов-тушек.

Украинская правда



powered by lun.ua