В милиции жалуются на избиение 10 беркутовцев. Главным "боевиком" сделают Ляпину?

Среда, 4 июля 2012, 10:26

В результате столкновений под Украинским домом во вторник десять работников спецподразделения "Беркут" получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской милиции.

По словам правоохранителей, "в отношении правоохранителей отдельные участники акции применили физическую силу и неустановленное химическое вещество из аэрозольного баллончика".

"Пострадавших доставили в госпиталь ГУМВД Украины в городе Киеве. По предварительным выводам врачей правоохранители получили травмы различной степени тяжести: ушиб мягких тканей головы, скальпированная рана третьей фаланги, сотрясение головного мозга, интоксикационный синдром, ушиб шейного отдела позвоночника, химический ожог глаза", - сказано в сообщении.

Сейчас сотрудники милиции находятся на стационарном лечении.

Фото пресс-службы киевской милиции

Пресс-релиз об избиении беркутовцев на сайте Киевской милиции проиллюстрирован фотографиями столкновений митингующих с "Беркутом", в частности, на одной из них изображена депутат от НУНС Ксения Ляпина, которая бьет милиционера палкой по спине.

Как известно, в ходе столкновений под Украинским домом неизвестные в масках применили против "Беркута" газовые баллончики.

В столичном главке милиции сообщили, что неизвестный аэрозоль из баллончика против сотрудников "Беркута" применили неизвестные лица в масках, которые были среди сторонников оппозиции.

В свою очередь лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заверил сотрудников правоохранительных органов, это не представители оппозиции использовали газ.

Украинская правда



powered by lun.ua