Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Луценко предлагает судье остаться чистым нормальным человеком

Суббота, 7 июля 2012, 09:36

Адвокаты Юрия Луценко заявили отвод судье Анне Медушевский.

Такое требование озвучил адвокат Луценко Алексей Баганец, сообщает корреспондент "Украинской правды".

Он, ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека, который зафиксировал нарушение прав Луценко при рассмотрении его дела в Печерском суде, напомнил, что Медушевская входила в состав коллегии этого суда, а значит не может быть беспристрастной в отношении Луценко.

Баганец напомнил, что судья отказал адвокатам Луценко в просьбе допросить заместителя генпрокурора Николая Голомшу.

Вместе с тем, прокуроры не согласились с такой просьбой защиты. В частности, прокурор Виктор Клименко назвал заявление защиты "предвзятыми и несвоевременными".

Эти слова вызвали бурную реакцию Юрия Луценко.

"Видно не все серое имеет связь с мозгом. Даже клоун Чечетов больше заботится о логике своих заявлений, чем прокурор Клименко", - сказал он.

"Я считаю, что сесть в этом деле должен один человек - организатор всего этого безобразия - Ренат Кузьмин. А также его правая рука Калифитский. А все остальные должны повесить на гвозди погоны, мантии и идти без пенсии домой", - добавил экс-министр.

"А вам, ваша честь, надо признать, что вы являетесь соучастником нарушения моих прав и украинского законодательства. Вы являетесь соучастником преступления против меня. Вы не можете быть объективным судьей. И это не мои эмоции, а констатация Европейского суда", - заявил Луценко.

"У вас сегодня есть шанс остаться чистым человеком и принять решение о своем отводе", - добавил он.

Экс-министр также напомнил судье, что впереди рассмотрение в Европейском суде еще одного его заявления - о пытках, непредоставлении ему медицинской помощи.

"Я могу вас заверить, власть имеет свойство меняться, я уже был в отставке четыре раза, и уверен, что нынешняя мафия тоже будет в отставке. Я думаю, вам нужно подумать о своей жизни, а не о том, как угождать узурпатору Украины Януковичу. У вас есть уникальный шанс, как говорил незабвенный, не будь в этом суде упомянутый Ющенко, остаться нормальным человеком, если не нормальным судьей", - подытожил Луценко.

После этого судья вышла в совещательную комнату.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: