Сын депутата-регионала подстрелил человека на базе отдыха?

Понедельник, 9 июля 2012, 11:52

"Батькивщина" заявляет, что сын депутата Кировоградского областного совета от Партии регионов Ростислав Крамар тяжело ранил из огнестрельного оружия жителя города Новоархангелска.

Инцидент якобы произошел в ночь на Ивана Купала.

Как сообщает пресс-служба областной организации партии "Батькивщина" со ссылкой на местных журналистов, сын депутата устроил стрельбу на одной из баз отдыха, где проводили досуг несколько семей с детьми, в частности, и семьи пострадавших.

"Увидев, как мажор упражняется в стрельбе из оружия, люди попробовали его унять. Однако в ответ на замечание Ростислав Крамар приставил пистолет к виску одного из мужчин, а потом начал стрелять по ногам другого. После того, как свидетели стрельбы начали звать на помощь, мажор сбежал с места события. В результате один из пострадавших оказался в реанимации, где его прооперировали", - говорится в сообщении. 

Работники милиции, которые прибыли на место события, выяснили, что Крамер стрелял из огнестрельного оружия боевыми зарядами.

Сейчас руководитель Кировоградского избирательного штаба Объединенной оппозиции, народный депутат фракции "БЮТ- Батькивщины" Валерий Кальченко обратился с запросами к областному управлению МВД, прокуратуре области и к управлению здравоохранения относительно проверки данного инцидента и привлечения виновных к ответственности.  

Позже прокуратура Кировоградской области сообщила, что Новоархангельский райотдел управления МВД возбудил уголовное дело по факту ранения Крамарем человека. Дело возбуждено по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением оружия).

За стрельбу сыну депутата угрожает до 7 лет лишения свободы.



powered by lun.ua