Отныне украинцы смогут ездить в Турцию без виз

Среда, 1 августа 2012, 10:02

В среду вступило в силу соглашение между Украиной и Турцией, которое предусматривает, что граждане стран смогут находиться на территории другого государства без визы до 30 дней.

Об этом сообщают Українські новини.

Общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен будет превышать 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

"Теперь нет виз и платы за них, так что сэкономленные деньги можно потратить на развлечения и подарки из Турции", - написал на Twitter министр иностранных дел Константин Грищенко.

При этом украинцы и турки, намеревающиеся пребывать на территории другой стороны более 90 дней или с целью трудоустройства, объединения с семьей или обучения должны получить визу в соответствии с законодательством государства пребывания.

Проездными документами, действительными для поездок украинцев в Турцию, согласно указанному соглашению, является заграничный паспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа самолета (при наличии записи в декларации/полетном задании).

Как сообщалось, 22 декабря 2011 года Украина и Турция договорились о безвизовом режиме.



powered by lun.ua