Кличко обещает "кулаком" сломать коррупцию

Среда, 1 августа 2012, 13:39

В основе предвыборной программы партии "Удар" Виталия кличка – борьба с коррупцией.

Об этом на съезде 1 августа заявил  лидер партии.

"Как можно коротко описать программу? Сломать коррупционную систему, уничтожить основания коррупции; создать механизм эффективной защиты населения; построить страну равных возможностей; предоставить власть местным общинам, подержать местное самоуправление; достичь евростандартов жизни, создать возможности для достойного развития и заработка", - сказал Кличко.

"Эти пять пунктов составляют кулак, и мы должны нанести удар. Нанести удар, прежде всего, по коррупции", - сказал Кличко.

По словам Кличко, для уничтожения оснований коррупции, необходимо ввести прозрачные и единые для всех правила, освободить экономику от налоговых и административных пут.

Также он подчеркнул необходимость установить в Украине четкие и прозрачные законы, чтобы сделать невозможным свободное толкование права – в пользу чиновника и в ущерб гражданину.

Отдельными пунктом в программе стоит уменьшение зависимости гражданина от чиновника.

"На открытие своего дела, получение необходимых документов или любые другие услуги государства человек будет тратить не больше, чем полчаса времени. Мы оставим лишь семь общегосударственных налогов и сборов, приблизим общую систему налогообложения по принципам администрирования к упрощенной", – сказал Кличко.

Вместе с тем он заметил, что эти процессы будет невозможно запустить без антикоррупционной люстрации власти. 

Кличко подчеркнул, что одним из ключевых направлений программы партии есть "удар по безответственности власти".

В частности, граждане получат право на законодательную инициативу, а также будет установлено право граждан отменить через референдум решения органов власти и местного самоуправления.

"Граждане смогут высказывать недоверие главе местной администрации, налоговой, милиции, прокурору, судьи, чтобы прекратить их полномочия. В конце концов, будет разработан механизм отзыва депутатов, чтобы преодолеть пропасть между гражданином и депутатом", - сказал Кличко. 

"Реализация этих программных целей позволит нанести решающий удар – по бедности. Следствием проведенных реформ должно стать приближение Украины к европейским стандартам жизни", - подытожил Кличко. 

Украинская правда



powered by lun.ua