В селе Одесской области противникам "регионалов" угрожают убийством

Суббота, 4 августа 2012, 19:34

В селе Одесской области предпринимателям Галине и Владимиру Назаренко, поддерживающим оппозицию, разбили торговую палатку и угрожали убийством.

Как сообщил УНИАН сам предприниматель, в субботу утром группа из 5 человек подъехала на белом микроавтобусе "Фольксваген" без номеров к дому его семьи в селе Старые Шомполы Коминтерновского района Одесской области и разбила железными ломами торговую палатку, которая им принадлежит.

Хозяину, который вышел из дома, злоумышленники непосредственно пригрозили: "Если будешь выступать в селе против "регионалов", приедем ночью и уничтожим всю твою семью".

Как отметил Назаренко, для односельчан не является секретом, что он - сторонник оппозиционных политических сил.

"Однако это мое конституционное право - поддерживать и голосовать на выборах, например, за кандидатов Объединенной оппозиции и критиковать Партию регионов, активисты которой агитируют людей в селе голосовать за эту политическую силу", - отметил предприниматель.

По его словам, недавно к нему подошла директор местной школы, родственница сельского головы, и потребовала, чтобы он вступал в ряды Партии регионов: "А не вступите - не дадим в селе работать".

"И буквально через несколько дней меня предупредили знакомые, что один из руководителей Коминтерновской райгосадминистрации также повторил: " этот предприниматель жить в Старых Шомполах не будет", - рассказал Назаренко.

Комментируя эту ситуацию, в Коминтерновском РОВД лаконично заявили: "Заявление пострадавших из села Старые Шомполы нами зарегистрировано, принимаются меры по розыску группы злоумышленников".

powered by lun.ua