В МВД говорят, что "свободовца" в Сумской области убил разве что панкреатит

Понедельник, 6 августа 2012, 15:45

Член "Свободы" Василий Удод умер от острого панкреатита и находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому оснований возбуждать уголовное дело по факту якобы убийства нет.

Об этом заявили в МВД в ответ на заявление партии об убийстве их члена, передает "Интерфакс-Украина".

"Вывод специалистов: причиной смерти стал острый панкреатит. Параллельно было установлено, что умерший находился в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому оснований возбуждать уголовное дело по факту убийства нет", - сообщает пресс-служба МВД в Сумской области.

В тоже время, в пресс-службе "Свободы" сообщили, что в партии возмущены заявлением МВД

Жена Василия Удода Оксана отметила, что ее мужа нашли на берегу озера, прикрытого ветками и листьями с явными признаками избиения и удушения.

Она отрицает возможность смерти от острого панкреатита, ведь ее муж был физически здоровым офицером запаса и никогда не болел указанную болезни.

"Свобода" требует проведения повторной судебно-медицинской экспертизы в присутствии адвоката. Также требуем от Генпрокуратуры и МВД взять под контроль это резонансное преступление и не делать преждевременных выводов, а провести открытое и беспристрастное расследование обстоятельств гибели Василия Удода ", - говорится в заявлении.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!