У Колесникова за 3,6 миллиона долларов наняли россиян на организацию тайного кредита

Вторник, 4 сентября 2012, 10:04

ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" заключило соглашения с российскими компаниями по организации заимствования под госгарантии на сумму $3,61 млн.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В частности, ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка Диалог" получит 3,45 миллиона долларов за финансовые услуги, компания "Representative Office of Hogan Lovells (CIS)" -165 тысяч долларов за юридические консультации.

Торги проведены по неконкурентной процедуре "у одного участника" из-за закона, согласно которому, тендеры в рамках подготовки к Евро-2012 выведены из-под действия закона о государственных закупках.

Никаких данных о целях заимствования, которое осуществляется под государственные гарантии, его размера и кредитора в обосновании закупки нет.

Напомним, в июле ГП "Финансирование инфраструктурных проектов" за 0,5 миллиона гривен наняло АО "ЮФ Ильяшев и Партнеры" на услуги по юридическому сопровождению организации и привлечения заимствования под государственные гарантии. В том случае также никаких данных о заимствовании не сообщалось.



powered by lun.ua