Янукович решил не приходить на шоу Литвина

Вторник, 4 сентября 2012, 10:16

Верховная Рада 6 созыва открыла свою одиннадцатой сессии.

На открытие не явился президент Виктор Янукович.

Вместо него речь произносит премьер Николай Азаров.

Оппозиция встретила его выступление свистом и криками "позор".

Как рассказал представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, Янукович не пришел на открытие, потому что это не предусмотрено конституцией.

"Во-первых все законодательные инициативы, которые президент считает первоочередными для рассмотрения на этой сессии, сформулированы в соответствующих письмах и направлены к председателю Верховной Рады", - сказал он.

"Свои видение перспективы соразвития украинского общества, государственности, национальной экономики, социальной сферы, вызовы и задачи, стоящие перед публичными институтами и, в частности, Верховной Радой, президент сформулировал в Ежегодном послании к Верховной Раде, а также во время речи в День Независимости" , - сказал Мирошниченко.

Он обратил внимание на то, что участие президента в открытии сессии Верховной Рады не предусмотрена ни Конституцией, ни законами Украины.

По мнению Мирошниченко, "последняя сессия, начиная с ее открытия, будет перегружена избирательной агитацией и популизмом, что очень часто напоминает шоу".

При этом он выразил надежду, что парламенту удастся "избежать ситуации, когда добросовестная законодательная деятельность будет подменена предвыборным популизмом и грязным пиаром".

Украинская правда, УНИАН



powered by lun.ua