Митинг против судьи: 5 избитых милиционеров, 6 задержанных

Вторник, 4 сентября 2012, 21:24

В Броварах Киевской области во время акции общественных активистов пострадали пять правоохранителей, задержаны 6 человек.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, передает УНИАН.

"В городе Бровары Киевской области возле здания Броварского межрайонного суда общественные активисты устроили театрализованное действо, во время которого инсценировали казнь судьи, который приговорил к заключению Виталия Запорожца, обвиняемого в убийстве майора милиции Николая Симоненко", - говорится в сообщении.

"Когда начался импровизированный показательный процесс повешения чучела судьи, милиционеры подошли к участникам акции и предложили прекратить действия, которые пропагандируют жестокость и насилие. Активисты, продолжая спектакль, начали отталкивать сотрудников милиции и оказывать им сопротивление", - заявили в милиции.

"В результате инцидента пятеро правоохранителей получили телесные повреждения в виде синяков и ушибов. Шесть человек задержали и доставили в Броварской горотдел милиции. Двум из них инкриминируют хулиганство, четырем - неповиновение сотрудникам милиции", - уточнили в пресс-службе.

"Всем задержанным было предложено пройти медицинское обследование, от которого они отказались", - добавили в милиции.

Вместе с тем партия "Свобода" заявила, что в Броварах милиция жестоко избила участников акции.

В сообщении пресс-службы партии говорится, что милиционеры избили участников акции "без всяких оснований и объявления о незаконности мероприятия или действий активистов".

По состоянию на 22:00 пресс-служба "Свободы" сообщила, что в Броварском горотделе милиции находятся 8 задержанных. Среди них две женщины - Екатерина Кохановская и Валентина Кательницкая и кандидат в народные депутаты в броварском округе Николай Кохановский.

"К задержанным отказываются допустить врачей для оказания неотложной медицинской помощи и адвоката", - говорится в сообщении.

"Старший дежурный Белоус Валентин Петрович сначала цинично утверждал, что задержанные "отказались от услуг адвоката", а впоследствии заявил, что их просто "пригласили" в райотдел и потому адвокат им не нужен", - рассказали в "Свободе".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!