Мишель Обама рассказала о муже на съезде

Среда, 5 сентября 2012, 08:59

В США начался общенациональный съезд Демократической партии, на котором кандидатом в президенты будет выдвинут нынешний глава государства  Барак Обама.

Центральным событием съезда стало выступление первой леди США, жены президента – Мишель Обамы, которая убеждала избирателей переизбрать президента на второй срок как "человека, которому можно доверять".

Она сказала, что пребывание на вершине властного олимпа не изменило Барака Обаму, но выявило лучшие черты его характера, сообщает ВВС.

фото Brian van der Brug/Los Angeles Times

Она говорила об истории своей любви к нынешнему президенту и вспоминала жертвы, на которые шли ее и его родители ради будущего своих детей.

Она изобразила Обаму как человека, который не отступает перед трудностями и делает то, что считает правильным. В качестве примера первая леди привела реформу здравоохранения, которая вызвала ожесточенное сопротивление республиканцев.

Фото JAMES KEIVOM/NEW YORK DAILY NEWS

"Его волновало не то, легко ли это сделать с политической точки зрения. Его не так воспитывали. Его волновало, правильно ли это", - сказала Мишель Обама.

"Барак знает американскую мечту, потому что он ее прожил… И он хочет, чтобы у всех в этой стране была такая же возможность, независимо от того, кто мы, откуда, как выглядим и кого любим", - подчеркнула она.

В среду делегаты съезда официально выдвинут Обаму в качестве кандидата от Демократической партии на ноябрьских президентских выборах, а вице-президента Джо Байдена – на новый срок на этой должности.

Кульминация съезда наступит в четверг, когда Обама и Байден выступят с речью.

***

Между тем в день съезда Министерство финансов сообщило, что Государственный долг США превысил 16 триллионов долларов. Это максимальная цифра за все времена. 

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!