Краснощек: Признание в убийстве Макар "выбили" угрозами

43 просмотра
Четверг, 6 сентября 2012, 17:05

Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар Евгений Краснощек заявляет, что признание в убийте девушки из него выбили, пригрозив расправой с женой.

Об этом он заявил на заседании суда 6 сентября, сообщают Новости-N.

"Они мне говорят: "Сейчас твою жену сюда привезут. Будешь смотреть, что мы делаем", - рассказал обвиняемый о ситуации, сложившейся у него перед первой дачей показаний.

В зале суда Краснощек продолжал настаивать, что Макар душил не он, а его подельник Присяжнюк, а Погосян об этом якобы тоже знает.

Краснощек заявил, что Присяжнюк той злополучной ночью угрожал ему.

"Когда мы сидели на кухне, он мне сказал: "Ты же понимаешь, что в случае чего должен брать все на себя!" Он сказал, что если будет что-то не так, пострадают мои родные", - добавил обвиняемый.

Краснощек утверждает, что воспринял его слова всерьез, потому что хорошо знает Присяжнюка и на что способен этот человек.

Адвокат потерпевшей стороны Виктор Василюк спросил Краснощека, когда Присяжнюк с Погосяном успели сговорится против него, чтобы в случае задержания давать одинаковые показания?

Тот ответил, что у них было достаточно времени, и предположил, что его подельники могли договориться, пока он ходил предварительно осматривать стройку. Также Краснощек рассказал, что Присяжнюк с кем-то созванивался ночью.

Вместе с тем Краснощек высказал уверенность, что пока он находится в СИЗО, ему нечего бояться.

"Благодаря этим людям я нахожусь в безопасности!" - заключил он.

Как известно, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придавили и попытались ее сжечь живьем.

Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua