Олимпийцы требуют отставки президента Федерации

12 просмотров
Четверг, 6 сентября 2012, 18:32

Украинские легкоатлеты требуют отставки президента Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов.

Об этом на пресс-конференции заявили участники и призеры Олимпийских игр в Лондоне и Пекине, передает УНИАН.

По словам бронзового призера Олимпиады-2012 в эстафете Елизаветы Брызгиной, в Украине сложилась такая ситуация, когда спортсмен, выиграв чемпионат Украины, не имеет никакой гарантии, что именно он представит свою страну на Олимпийских играх, "потому что кому-то кажется, что ты имеешь свою четкую мысль, которая не совпадает с их планами".

Брызгина подчеркнула, что спортсмены требуют к себе соответствующего отношения, как к людям, которые прославляют Украину.

Она отметила, что Борзов "достаточно времени пробыл на этом посту, ничего не сделано, становится только все хуже и хуже".

По словам Брызгиной, спортсмены несколько лет неоднократно пытались улучшить свое питание во время тренировочных сборов.

"Спортсмены много раз задавали вопрос старшим тренерам", - сказала она и добавила, что те, в свою очередь, просили не поднимать шум по этому поводу, иначе спортсменов лишат возможности поехать на Олимпиаду и Чемпионат мира.

Участник четырех последних Олимпийских игр, бронзовый призер Олимпиады-2008 по прыжкам с шестом Денис Юрченко отметил, что нехватка финансирования в сфере спорта приводит к проблемам с оборудованием, стадионами и тренировочными спортивными базами.

Личный тренер бронзового призера Олимпиады-2012 Кристины Стуй Сергей Басенко выразил возмущение тем, что на практике личные тренеры олимпийских призеров недополучают средства из "президентской премии", зато часть этих средств уходит на "тренерский штаб", в который входят даже те, кто не имел никакого отношения к подготовке спортсмена.

"Всем говорят: не говорите об этом. Так и будет", - рассказала олимпийская чемпионка (Пекин-2008) в семиборье Наталья Добрынская.

Она отметила, что в Украине никоим образом не популяризируется легкая атлетика, что может привести к ее упадку.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua