"Регионалы" в ПАСЕ заступились за Россию

6 просмотров
Среда, 3 октября 2012, 09:04

Члены украинской делегацbи в ПАСЕ от власти осудили резолюцию ПАСЕ, критикующую Россию.

Об этом в среду пишет Коммерсант-Украина.

Это жесткая резолюция о проблемах с демократией в России, при обсуждении которой Москва даже пригрозила Страсбургу финансовыми санкциями.

"Проект резолюции носит скорее характер воспитательного документа, а не документа, настроенного на диалог",— заявил с трибуны ассамблеи в Страсбурге регионал Алексей Плотников.

При этом представители оппозиции пообещали поддержать Запад, хотя не стали декларировать это на пленарном заседании, в то время как провластные депутаты публично поддержали россиян.

Одним из главных доводов тех, кто выступал против жесткой резолюции ПАСЕ, стали упреки в адрес Европы относительно существования двойных стандартов.

"Ни мониторинговый комитет, ни ПАСЕ не обращают внимания на то, как выполняют те же критерии (что выдвигаются в адрес России и других восточноевропейских стран) представители "старой" Европы, страны—основатели СЕ",— отметил Плотников. 

То, что ПАСЕ не проводит мониторинг западноевропейских стран были вынуждены признать даже докладчики по российскому вопросу.

"Что касается фразы о силовом разгоне демонстраций в России. Да, согласен, мы видим, как несоразмерно применяется сила и в Мюнхене, и в Мадриде, но это не означает, что в России такая практика приемлема. Поэтому мы обязаны отметить эти факты",— убеждал зал Андреас Гросс. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua