"Регионал" подал в суд на журналиста из-за записи в Facebook

Среда, 3 октября 2012, 10:34

Депутат от Партии регионов Антон Яценко подал в суд на журналиста канала ТВі Артема Шевченко за надпись в социальной сети Facebook.

Об этом сообщает Телекритика.

Негодование Яценко вызвал пост от 2 сентября, в котором журналист рассказал, что по данным его источников из центрального аппарата МВД "ночью под городом Умань произошло ДТП при участии депутата, члена фракции ПР и кандидата в депутаты по уманскому округу #200 от ПР Антона Яценко".

"Он, находясь за рулем Мерседеса ML500, врезался в автомобиль Деу Nexia, в котором погиб один человек. Источник сообщает, что депутат Яценко находился в состоянии алкогольного опьянения", - писал Шеченко в Facebook.

Кандидат требует признать эту информацию недостоверной, удалить пост со страницы Артема Шевченко и опубликовать на ней опровержение, текст которого он самостоятельно подготовил.

Напоминаем, что экспертиза установила, что Антон Яценко не был участником аварии. Машина записана на его сестру,а за рулем находился некий Гавриленко. Сам же кандидат в нардепы находился в то время в Умани.  

"Сегодня мы с Яценком виделись в Верховной Раде, и он сказал, что готов предложить мировое соглашение. Тем не менее, пока условия не сообщил", - рассказал в комментарии "Выборам и СМИ" Артем Шевченко.

Также он подтвердил, что в ходе журналистского расследования, которое было проведено со временем, было установлено, что Яценко действительно не находился за рулем автомобиля во время ДТП.

"Я написал об этом в Фейсбуке и сказал во время эфира на ТВі - извинился за распространение этой информации. Но получил я ее от своих источников лишь из-за того, что после Яценко очень быстро оказался на месте ДТП и именно такая его оперативность дала повод моему информатору сделать поспешные выводы о причастности депутата к аварии", - сказал Шевченко.

Журналист добавил, что возможно, Яценко просто не заметил пост на Фейсбуке, где об этом говорилось. Или же подавал иск еще до того, как появилась та запись.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua