Ромни победил Обаму на дебатах

9 просмотров
Четверг, 4 октября 2012, 09:29

В ночь со среды на четверг в США состоялись первые дебаты между кандидатами в президенты Бараком Обамой и Миттом Ромни, которые по оценкам экспертов выигрывет республиканец.

Этот раунд дебатов был посвящен экономике. Острейшим было обсуждение налогового вопроса.

Американские обозреватели заметили, что на этот раз преимущество было за Ромни. Он больше атаковал, чувствовал увереннее и имел более четкие аргументы. Однако Обама может отыграться - к выборам 6 ноября впереди еще два раунда дебатов.

Согласно опросам, проведенным CNN/ORC, 67% зарегистрированных избирателей, которые смотрели дебаты, отдали предпочтение Ромни.

25% отдали предпочтение Обаме.

Всего были опрошены 430 американцев сразу после окончания дебатов. Погрешность выборки - 4,5%.

 

"Ни один из кандидатов в президенты не превышал планку в 60% с 1984 года, когда начали проводить такие опросы", - сказал руководитель опроса Китинг Холланд.

Эксперты также считают, что Ромни на дебатах выступил лучше Обамы, однако у него мало времени на то, чтобы изменить ход кампании.

 Первые дебаты прошли в день годовщины свадьбы Барака и Мишель Обамы. Именно поздравлением Обама ответил на вопрос соперника о рабочих местах

Как известно, согласно последним опросам Обама имеет преимущество среди избирателей.

Между тем как написала в своему Facebook журналист Мирослава Гонадзе:

"Если Ромни выиграл, то лишь потому, что у свех были очень низкие ожидания в отношении него и высокие в отношении Обамы. Если снять этот фактор, то я считаю, что не выиграл ни тот ни другой".

"Не выиграли также американцы от словоблудия и патетики обоих. Понятно одно: при любом президенте средний класс останется один на один со своими проблемами. При Обаме лучше будет бедным. При Ромни - богатым. Вот такой мой вывод", - написала она.

На дебатах Ромни раскритиковал Обаму за экономическую политику. Барак Обама заявлял, что благодаря его политике, США вышло из кризиса и реформа медицинского страхования прошла успешно.

В свою очередь Ромни заявил, что результатом действия Обамы стало замедление роста экономики США, а система здравоохранения стала дороже как для государства, так и для людей.

"Цена на топливо выросла в два раза время президентства (Обамы), стоимость электричества растет, цены на продукты выросли, здравоохранение выросло до 2,5 тысяч долларов на семью", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua