"Студия Квартал-95" ушла с канала Хорошковского

Понедельник, 8 октября 2012, 13:40

"Студия Квартал-95", которая несколько лет сотрудничала с группой каналов "Интер", заключила соглашение с конкурентным каналом "1+1".

Об этом в  комментарии "Украинской правде" сообщила специалист по связям с общественностью "Студии Квартал-95" Татьяна Руденко.

По ее словам, с октября три популярных телевизионных проекта "Студии Квартал-95" – "Вечерний квартал", "Вечерний Киев" и "Рассмеши комика" – будут выходить на "1+1".

"Остальные передачи останутся на "Интере"", - сказала Руденко.

На вопрос, почему популярные эксклюзивные передачи перешли к каналу-конкуренту, Руденко ответить не смогла.

"Я не знаю точно. Знаю, что политической составляющей там точно нет", - сказала Руденко.

Она попросила обратиться за детальной информацией со временем.

Однако через час выяснилось, что  художественный руководитель "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский не может прокомментировать переход на 1+1.  

"Владимир сегодня на съемках и до конца недели будет на съемках, поэтому прокомментировать не может. Поэтому комментариев предоставить не можем", - сказала Руденко.

На вопрос, будет ли официальное сообщение от студии, она ответила, что "пока никаких комментариев не будет".

Вместе с тем на сайте студии говорится, что переход на другой канал связан с поиском новых перспектив.

"На сегодняшний день "Студия Квартал-95" ищет новые перспективы и возможности реализации своих идей и проектов. Мы верим, что сотрудничество с "1+1" будет очень плодотворным и взаимовыгодным", – сказал Зеленский.

В комментарии "Светской жизни" Зеленский сказал: "Это рыночные отношения, не больше того. В нашем творчестве самое главное две вещи: это свобода действий и чтобы эта свобода действий нормально оплачивалась".

"Мы всегда делали продукт, который предлагали рынку. И на этот раз на этом рынке чемпионом в этом продукте стал канал 1+1", - сказал Зеленский.  

Заместитель председателя правления "Интера" Сергей Амеличев в комментарии "Коммерсант-Украина" подтвердил информацию о том, что три популярные программы больше не будут выходить на "Интере".

"Мы заканчиваем съемки проектов, за которые уже заплатили, и прекращаем сотрудничество со студией",- сказал он.

Амеличев добавил, что "Интер" отказался от услуг "Квартала-95" из-за повышения цен.

Участники рынка оценивают годовой контракт на трансляцию "Вечернего квартала" и "Вечернего Киева" (по 10-11 выпусков в год) в $4-5 миллионов. Права на "Рассмеши комика" (выходит каждую неделю), по оценкам экспертов, обойдутся "1+1" в $150-160 тысяч за одну программу.

Таким образом, годовой контракт со студией мог стоить "Интеру" $11-12 миллионов.

При этом "Вечерний квартал" был наиболее рейтинговым шоу на "Интере", его средняя доля аудитории составляет 30-35% (люди старше 18 лет, которые проживают по всей Украине).

"Квартал-95" уже работал с "1+1" в 2003-2005 годах, но с уходом с должности руководителя канала Александра Роднянского продакшин заключил контракт с "Интером", причем с 2007 года — на эксклюзивных условиях.

В 2009 году в студии изменился состав акционеров: вместо братьев Сергея и Бориса Шефир, а также руководителя продакшина Владимира Зеленского основным собственником актива постоянная кипрская Art Fox Studios Ltd, которую связывают с владельцем "Интера", первым вице-премьером Валерием Хорошковским. 



powered by lun.ua