Тюремщики: Луценко может выйти из тюрмы только с раком

Вторник, 9 октября 2012, 10:21

Пенитенциарная служба допускает освобождение от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко при наличии заключения медиков.

Об этом сказал помощник главы ГНСУ Игорь Андрушко, сообщает "Сегодня".

По словам Андрушко, осмотр и лечение Луценко возможны и в больнице.

"Сейчас вопрос, где его осматривать, решается врачами, если они сочтут, что обследование и лечение в колонии невозможны, мы можем перевести его в стационар - под охраной, как положено", - сказал он.

Андрушко отметил, что экс-глава МВД может быть освобожден от отбывания наказания по состоянию здоровья в случае серьезного заболевания.

"Чтобы освободить его от отбывания наказания по состоянию здоровья, должно быть заключение медиков, что его заболевание - из списка, которые могут предусматривать освобождение. Тогда руководство колонии пишет характеристику заключенного и подает документы в суд", - сказал Андрушко.

"Но суд может отказать заключенному в освобождении, учитывая его личную характеристику и преступление, за которое он сидит", - отметил он.

К болезням, которые являются основанием для представления в суды материалов об освобождении осужденных от дальнейшего отбывания наказания относятся наиболее тяжелые формы туберкулеза, ВИЧ / СПИД, лепра, онкология, сахарный диабет, менингиты вторичные гнойные, абсцессы головного мозга, рассеянный склероз, паркинсонова болезнь, эпилепсия , полная слепота, бронхиальная астма, абсцесс легкого, подагра в терминальной стадии т.д..



powered by lun.ua