Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров не увидел фальсификаций и админресурса на выборах

Пятница, 2 ноября 2012, 16:10

Премьер Николай Азаров заявляет, что выборы прошли честно и прозрачно.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

"Я думаю, что Украина сделала шаг вперед на пути проведения демократических выборов. Если говорить абсолютно объективно, то выборы прошли лучше, чем предыдущие выборы 2007 года", - сказал премьер.

Он добавил, что веб-камеры на участках позволили "эти выборы сделать прозрачными для любого желающего".

 

"Да, конечно, возможно, где-то и были какие-то нарушения. Но самое интересное, в сам день голосования их было очень мало, а уже на другой день разговоров о так называемых нарушениях было очень много", - написал премьер.

Он добавил, что ему радостно, что Партия регионов победила на выборах, но с другой стороны, "нельзя не обратить внимания на критическое отношение к партии власти в целом ряде наших регионов", в частности в Киеве.

"Мне кажется, за последние 2,5 года для развития Киева сделано очень много, и если объективно говорить, то, наверное, больше, чем за все предыдущие 20 лет. Можно приводить очень много цифр, характеризующих действительно развитие Киева, и в этих условиях возникает вопрос: а что все-таки не нравится киевлянам? Может быть, всем этим не надо было заниматься?", - написал премьер.

Кроме того, он добавил, что его удивили результаты голосования в мажоритарных округах Киева, где кандидаты, "которые многие годы действительно работали на развитие Киева, на своих округах проиграли людям, которые мало что хорошего сделали для Киева".

Он отметил, что во время этой кампании вообще не использовался админресурс, не было давления на СМИ.

"По поводу некоторых обвинений в использовании административного ресурса, например, могу сказать, что он абсолютно не использовался. Точно также можно сказать и о доступе к СМИ. Практически все наши телеканалы соревновались в оппозиционности: кто больше и сильнее ударит власть", - сказал он.  

Также не увидел Азаров и фальсификаций на выборах.

"Данные выборов в ЦИК на 100% совпадают с данными экзит-полов и социологических исследований, опубликованных за неделю до выборов для Партии регионов, и в большую сторону они отличаются для "Батькивщины", для "Свободы"", - сказал он.

"Но никто из нас не ставит вопрос: почему они отличаются в большую сторону, и в основном в западных областях для этих двух политических партий. А если взять сейчас те спорные округа, по которым сейчас идут дебаты, то в них участвуют не представители Партии регионов. Так какие к нам могут быть вопросы?", - написал Азаров.

Українська правда 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования