Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пилипишин в суде требует пересчета голосов по 11 участкам

Суббота, 3 ноября 2012, 13:02

В Киевском апелляционном админсуде представитель Виктора Пилипишина требует, чтобы Центризбирком провел пересчет голосов по 11 участкам.

Об этом рассказал адвокат Пилипишина Вячеслав Буянин, сообщает корреспондент "Украинской правды" с места события.

По его словам, в субботу утром Пилипишин дал поручение увеличить требования к ответчику, которым выступает ОИК №223 и ЦИК.

Буянин добавил, что кандидат в депутаты требует признать бездеятельность ОИК, позволить изъять документацию по этим 11 участкам и провести пересчет голосов в ЦИК.

После перерыва в судебном заседании Киевского апелляционного админсуда представитель Пилипишина опять изменил исковые требования.

"Ваша честь, позвольте заявить уточнения", - сказал он.

По словам Буянина, они просят изъять всю избирательную документацию в ОИК и доставить ее в ЦИК, и чтобы представители окружкома провели повторный пересчет голосов по этим 11 округам в помещении ЦИК. А также обязать Центризбирком установить результаты выборов.

В свою очередь представители Левченко считают, что это "рейдерские действия для того, чтобы сторона Левченко не смогла подготовиться к заседанию".

В свою очередь один из трех судей, которые ведут заседание, предложил обязать Пилипишина явиться в суд, поскольку он "часто по телефону меняет требования".

Как известно, 2 ноября Пилипишин через суд добился разрешения на пересчет голосов на 10 участках.

Окружком планировал его рассмотреть в субботу.

Вместе с тем комиссия еще должна принять 4 уточненные протоколы из других участков.

Как известно, в пятницу ЦИК сменила председателя ОИК в этом округе. Комиссию возглавила Ольга Гагарина от "Батькивщины".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: