Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Пропавший глава ОИК из Первомайска привез протоколы в ЦИК. Ему стало плохо

Суббота, 3 ноября 2012, 16:12

Председатель ОИК № 132 (Первомайск, Николаевская область) привез в Центризбирком протокол о результатах выборов в округе.

Как передает УНИАН, документация по округу № 132 находится в коробке с печатью Николаевского окружного административного суда.

Сейчас рабочая группа ЦИК принимает от этой комиссии протоколы участковых избирательных комиссий округа.

После этого протокол окружной избирательной комиссии будет объявляться на заседании ЦИК.

Как позже сообщили УНИАН представители ОИК № 132, которые сдают документы в Центризбирком, Микитюку уже в помещении ЦИК стало плохо и ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Как сообщалось, в Николаевской области суд принял решение истребовать в ОИК № 132 оригиналы протоколов или их копии для рассмотрения в суде во время слушания иска кандидата Анатолия Пешехонова, который заявил об "исчезновении", по итогам подсчета, 40 голосов избирателей, отданных за его кандидатуру.

В Первомайской исполнительной службе приняли решение везти в суд оригиналы. Представители оппозиции заявили, что таким образом суд вмешивается в избирательный процесс. Возник конфликт, в ходе которого минувшей ночью силовыми действиями бойцы "Беркута" и судебные исполнители пытались доставить протоколы в суд.

Народный депутат Геннадий Москаль, который прибыл в Первомайск, забрал вынесенные из ОИК № 132 протоколы и вернул их в здание горисполкома, где работает комиссия.

В пятницу ОИК обратилась в суд с ходатайством об отмене постановления об истребовании протоколов для рассмотрения их в зале суда. Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов в округе № 132 в зале суда.

В субботу в 6.00 Николаевский окружной админсуд отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в 132-м округе.

Москаль в субботу заявил, что работники милиции и судебные исполнители подменили оригиналы избирательных протоколов Первомайской ОИК № 132 во время их транспортировки в Окружной административный суд Николаева.

По предварительным данным на сайте ЦИК после подсчета 100% голосов, в округе № 132 побеждал оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий. Через сутки данные на сайте изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: